VI. INTERNATIONAL FORUM FOR OFFICE DESIGN, TECHNOLOGY AND REAL ESTATE

RusRus
MB Logo

31/01/2014, Press Release

Мебельный рынок России


Россия в качестве перспективного рынка сбыта для производителей мебели из Германии – Знакомство с новыми тенденциями на Office Next Moscow 2014



2013 год был трудным для немецкой мебельной промышленности. Объем производства упал на 3,0 %, а продажи – на 1,2 %. Отраслевые ассоциации ожидают, что в 2014 году приведенные показатели удержатся на уровне предыдущего года. Дирк-Уве Клаас, генеральный директор Объединения предприятий немецкой мебельной промышленности (VDM) отметил российский рынок в качестве рынка с высоким потенциалом. «В России изделия из Германии пользуются хорошей репутацией. От этого выигрывают прежде всего немецкие производители качественной мебели - их преимущество заключается в качестве и надежности», – отмечает Бернд Д. Фихтнер, директор компании-организатора международных выставок «OWP Ost-West-Partner GmbH».

Итог 2013 года – рынки сбыта сужаются

Немецкие производители мебели были вынуждены смириться с падением объема производства в 2013 году до 16,1 млрд евро (этот показатель в 2012 году составил 16,6 млрд. евро). В текущем году спад производства должен быть как минимум остановлен. Это касается и немецкой специализированной торговли мебелью, оборот которой по состоянию на октябрь 2013 года упал на 1,2 %.

Экспорт немецкой мебели во многие страны уменьшается. А прежде всего для российского рынка в последние годы отмечается существенный рост. Выходу на российский рынок способствует посещение таких специализированных мероприятий как, например Office Next Moscow 2014.

Office Next Moscow состоит из трех блоков: Trends, выставки для посетителей-специалистов и участников в формате открытого пространства, Talks, конференции с участием признанными докладчиков международного масштаба, и Awards, конкурса лучших российских и зарубежных офисных проектов. Посредством данной концепции вниманию посетителей представлено сбалансированное сочетание знаний, информации и живого общения. Ведущие международные экспоненты из всех значительных секторов, таких как светотехника, офисная мебель, акустика, ИТ-решения, медийная техника и многое другое представят новейшие продукты и тенденции отрасли с 27 по 29 мая 2014 года в Москве. «Гармоничное сочетание всех секторов и идеальная атмосфера в офисе, об этом и многом другом можно узнать на Office Next Moscow », – добавляет Фихтнер.


Фотографии и другая информация для прессы находятся по адресу:
http://www.officenext-moscow.com/press.php
Опубликование бесплатно - просим прислать экземпляр публикации

Скачать пресс-релиз

Recent news

Moscow